venerdì 8 febbraio 2013

Il mio primo premio...si festeggia e si rompe il sortilegio!!!




Che soddisfazione! Oggi ho ricevuto un premio dalla amica Paola del blog Pinkopanino e mi ha fatto un piacere incredibile perche' penso che sia il mio primo premio....no il secondo perché il primo che ho vinto e' stato  un bagnoschiuma al supermercato vari anni fa ;-)! Scherzi a parte sono felicissima di essere stata scelta da Pinkopanino che ringrazio tantissimo per aver pensato a me!



Regolamento
-inserire il banner del premio
-rispondere alle domande di Pinkopanino
-scegliere 11 blog che mi piacciono
-fare 10 domande ai miei blog preferiti.
Si parte con le mie risposte alle domande di Paola:

Fiori recisi o pianta in vaso? 
Adoro le piante e scelgo quelle in vaso, anzi preferirei direttamente in terra ma visto che non ho il giardino...
Sei un tipo casual o elegante? 
Decisamente casual 
Dove vorresti andare in un prossimo viaggio?
Vorrei fare il camino de Santiago de Compostela....
Qual'è il tuo libro preferito?
 Cent'anni di solitudine libro unico e indimenticabile.
Qual'è il tuo film preferito?
l'ultimo che ho visto di Roman Polanski The Ghostwriter....stupendo!!!
Cosa cambieresti di te? 
In questo momento cambierei il taglio di capelli perche' sono nella fase critica di farli allungare e non sono ne carne ne pesce.
Vorresti vivere in un posto diverso da quello in cui vivi?
Per il momento vivo qui a Bilbao e mi piace ma in lizza ci sono anche Firenze per ovvi motivi, Parigi e la Francia del Sud che trovo magica.
Qual'è il tuo comfort food?
Forse un bel piatto di spaghettini con pesto, ricotta e pomodorini pachino....in questo momento.
Qual'è la tua musica preferita? 
Fabrizio De Andre'.
Qual'è il tuo modo per rilassarti? 
Fare una bella passeggiata sotto il sole di primavera.
Perché ti piace cucinare?
perche' sono curiosa di sperimentare e provare nuovi sapori.

Ed ora i blog che ho scelto sono:
-Pâtes et Pattes
-mmm... buonissimo
-cucinalibriegatti
-una pincelada en la cocina
-Meditandum
-La gaia celiaca
-Arricciaspiccia
-Vissi d'arte e di cucina
-Rosa Rosae
-Edith Pilaff
-L'ombelico di venere

Le domande che vi rivolgo sono un po' per conoscervi meglio:

In che citta' vivi? La ciudad donde vives?
Dove vorresti vivere?Donde te gustaría vivir?
Cosa ti piace? Que te gusta?
Il tuo piatto preferido?Tu plato favorito?
Un piatto che non rifaresti?Se esiste. Un plato que has cocinado y que no repetirías mas?Si hay
Animale preferito?Animal preferido?
Il tuo numero di scarpe?Tu numero de zapatos?
Cosa c'e' sul tuo comodino?Que hay encima de tu mesilla de noche?
Tacchi alti o ballerine?Tacones o bailarinas?
Ultimo film che hai visto?Ultima pelicula que has visto?



Schiacciata alla Fiorentina
Ingredienti

-12 cucchiai di farina 00
-10 cucchiai di zucchero (meglio se bianco)
-10 cucchiai di latte
-6 cucchiai di olio di semi
-2 uova
-succo e buccia grattugiata di 1 arancia biologica
-1 bustina di lievito
-1 presa di sale 
-zucchero a velo q.b.

E cosa c'e' di meglio che festeggiare con una bella fetta di schiacciata alla fiorentina? Dolce tipico di Firenze durante il carnevale, si chiama schiacciata appunto perche' e' un dolce sofficissimo ma piuttosto basso. Credo di avere decine di ricette di schiacciata alla fiorentina che mi sono fatta dare da chiunque negli  anni...ma perche'? Perche' non riuscivo mai a farne una decente, ben lievitata, c'era sempre qualcosa che non andava! Mi venivano delle solette dure e mi montavano i nervi a go go.
Ma da qualche settimana complice una ricettina niente male proveniente da parte della nonna di mio marito, sono riuscita a "partorire" una schiacciata niente male e quindi la sto' rifacendo a ripetizione tanta e' stata la gioia...

Il procedimento e' super rapido: si mettono nell'ordine suddetto  tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e si sbatte il tutto per 5 minuti. Io ho utilizzato una teglia rettangolare di alluminio usa e getta di 18x28 cm.
Si inforna a 160/180°C per 20/25 minuti. Quando la schiacciata si e' freddata si cosparge di zucchero a velo e gnam gnam.....











7 commenti:

  1. Grazie per aver pensato a me, partecipo volentieri.
    Un bacio e a presto

    RispondiElimina
  2. Sei stata carinissima, mi sono piaciute molto le tue risposte, abbiamo diverse cose in comune...oltre alla cucina!
    Complimenti per la ricetta, le cose semplici sono le migliori!
    A presto!!

    RispondiElimina
  3. Hola!! me ha encantado conocerte un poquito mejor, y haber descubierto que tenemos muchas en común. Te agradezco muchísimo que pensaras en mi para compartir ese premio pero cuando comencé con el blog decidí no participar en la cadena de premios por falta de tiempo. Muchas felicidades por el premio siempre es una alegría que te regalen algo. Un bacione

    RispondiElimina
  4. Ciao Ilaria, grazie mille per il premio e per aver pensato a me!!! La schiacciata fiorentina è deliziosa, morbida, morbida!!
    Un abbraccio e buona serata.

    RispondiElimina
  5. ciao, grazie mille per il premio, e poi la schiacciata dev'essere buona buona!! a presto ciao ciao

    RispondiElimina
  6. Molte risposte che hai dato le avrei date anch'io. Soprattutto sul cammino e su De Andrè ;)
    Ciao cara!

    RispondiElimina
  7. ma grazieeeee!! accetto il premio molto volentieri :)))
    vado a scrivere le risposte...
    un abbraccio

    RispondiElimina