venerdì 7 marzo 2014

Portobello ripieni di sole


Version en español mas abajo

Gia' dal titolo si capisce che da ieri pomeriggio e' tornato il sole qui nei Paesi Baschi e allora visto che durera' tutto il fine settimana dobbiamo approfittarne...si perche' ovunque andassi e con qualsiasi persona parlassi l'unico desiderio era che il sole facesse capolino di nuovo.
Non se ne poteva davvero piu' anche perche' qui sulla costa quando piove, piove a vento e hai voglia a cercare di ripararti con l'ombrello... cosa succede? L'ombrello si tronca e tu rimani anche senza con imprecazioni in ogni lingua.....
Ma adesso pensiamo al sole e oggi voglio fare come i gatti acciambellarmi e assorbire tutto il calore che c'e' ;-)
Parliamo di questi funghi  Portobello, simili agli champignon, ma che in Italia penso di non avere mai assaggiato e che sono molto piu' saporiti. Io li ho fatti ripieni con formaggio ma ci si puo' sbizzarrire con quello che piu' ci piace.
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa del venerdi 100% Gluten free(fri)Day per ccondividere una cucina gluten-free.

Portobello ripieni
ingredienti

-6 funghi Portobello
-alcune fette di formaggio da fondere #
-sale
-olio evo
-qualche pomodorino ciliegino
-2/3 spicchi di aglio

-origano
# il formaggio assicurarsi che sia senza glutine
Si sciacquano bene le cappelle dei funghi sotto un filo di acqua, non si usano i gambi che conserviamo per un'altra volta. si asciugano i funghi e si fanno saltare a fuoco medio in una padella con 2/3 cucchiai di olio e gli spicchi di aglio; si girano un paio di volte e dopo circa 20 minuti quando saranno teneri si aggiunge le fettine di formaggio si copre con il coperchio si abbassa il fuoco e si lascia cuocere fino a che il formaggio non si sia fuso. Poi si spegne e si decora con un ciliegino e origano




Version en español
Ha salido el sol y no me lo puedo creer, sobretodo no creia mas que el sol existiera........
Entonces hay que aprovechar de esto fin de semana y yo voy a hacer como los gatos que se ponen bajo el sol sin moverse para capturar todo el calor ;-)
Hoy os presento una recetita rapida y sensilla con hongos Portobellos que me encantan muchisimo y tienen un sabor tan delicioso!

Portobellos rellenos
Ingredientes
-6 hongos Portobello bastante grandes 
-unas lonchas de queso lo que preferíais 
-unos tomatitos cherries
-2/3 d'intesa de ajo

-sal
-aceite de oliva extra virgen

-oregano

Se limpian los hongos bajo un hilo de agua fría y después se utiliza sólo los sombreros.
Se ponen a saltear en un sartén con aceite y los dientes de ajo, les damos la vuelta un par de veces y cuando estarán bastante tiernos (alrededor de 20 minutos) se dejan boca arriba y se pone por encima unas lonchitas de queso y se cubre, se baja el fuego y cuando el queso se haya fundido se quitan del Fuego se añade un tomatito por cada Portobello, y salpicamos con oregano.Y ya estan listos. 


12 commenti:

  1. Invece qui per adesso c'è pioggia e freddo…
    Questi funghi qui non li ho mai visti, ma li farò con gli champignons.
    P.s. Puoi aggiungere che il formaggio da fondere sia garantito senza glutine? Grazie mille :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sicuro che lo puoi fare con gli champignons ;-)

      Elimina
  2. Che bella questa ricetta, trasmette veramente allegria! Brava Ilaria, baciotti e ronron Helga e Magali e auguri per la festa della donna, spero tu ti possa far servire e coccolare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certooo che mi faccio servire e coccolare un bacione grande

      Elimina
  3. anche a genova sole!!! non ci credo dopo mesi di pioggia!! buoni i funghi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Viva il sole e questo anticipo di primavera !!!!

      Elimina
  4. Ma questi funghi ripieni sono splendidi!
    Chi l'ha detto che per fare un piatto sopraffino servono chissà quali ingredienti? Qualcuno che non ha mai mangiato questi funghi!
    Grazie per gli auguri, grattini ai mici e sorrisi a profusione :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono funghi molto saporiti e credo di allevamento come gli champignon anche io non li avevo mai visti in Italia!
      Un abbraccio :-)

      Elimina
  5. Non conosco i funghi Portobello. Mi piace questa farcitura!! Ma secondo te si possono fare gli champignon? Io ci provo. Ciao Ila. Un abbraccio. Simo

    RispondiElimina
  6. Ilaria, que ricos!!! me encantan los champiñones y con ese relleno tienen que estar deliciosos.
    Aprovecha para disfrutar de estos maravillosos días de sol todo lo que puedas ;)
    Un beso

    RispondiElimina
  7. Ahahah...anche a Trieste quando piove e c'è la bora succede lo stesso, impossibile tenere aperto l'ombrello e inevitabilmente ci si bagna. Anche qui caldo e sole per fortuna.
    Bellissima idea per un utilizzo diverso dei funghi, devono essere davvero molto buoni.
    Ciao Ilaria, besos :)

    RispondiElimina