tag:blogger.com,1999:blog-3145031159826831743.post4590877863933155653..comments2023-09-30T14:05:11.443+02:00Comments on Marmitako da Matisse: Lo spezzatino italo-spagnoloIlariahttp://www.blogger.com/profile/11007028320222321789noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-3145031159826831743.post-45252411256513276102014-01-28T22:56:52.812+01:002014-01-28T22:56:52.812+01:00Grazie Flavia :-)
Ho usato 10g di pasta madre si h...Grazie Flavia :-)<br />Ho usato 10g di pasta madre si ho voluto provare questo esperimento ed è venuto bene vero? <br />A presto IlariaIlariahttps://www.blogger.com/profile/11007028320222321789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3145031159826831743.post-5087509749627555152014-01-27T22:28:23.480+01:002014-01-27T22:28:23.480+01:00Intanto complimenti perché tutto è fantastico ...m...Intanto complimenti perché tutto è fantastico ...ma sono curiosa per quanto riguarda il pane... Quando dici 10 grammi di pasta madre intendi secco?perché davvero te lo dico...sono estasiata dal pane che hai fatto... Buona serata, FlaviaFlavia Galassohttps://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3145031159826831743.post-85132111205986459272014-01-27T08:59:15.500+01:002014-01-27T08:59:15.500+01:00:-DDDD no non ti preocupare Roberta e' un rega...:-DDDD no non ti preocupare Roberta e' un regalino dei miei cognati che vivono a Siena ecco svelato l'arcano!Ilariahttps://www.blogger.com/profile/11007028320222321789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3145031159826831743.post-30187299015616037562014-01-27T00:52:49.754+01:002014-01-27T00:52:49.754+01:00Ma tu nel nord della Spagna trovi la salsiccia di ...Ma tu nel nord della Spagna trovi la salsiccia di cinta senese?!?....ma cosa ci faccio ancora qui in Olanda? Splendida ricetta, con tutti quei profumi che riesco benissimo ad immaginare....e quel pane e' semplicemente strepitoso!!robertahttps://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3145031159826831743.post-28833609932480867372014-01-22T09:39:29.855+01:002014-01-22T09:39:29.855+01:00Grazie Mapi detto da te che il pane e' da sven...Grazie Mapi detto da te che il pane e' da svenimento mi fa moooolto piacere :-) <br />E dimmelo dimmelo che mi svengo anche io <br />Ilariahttps://www.blogger.com/profile/11007028320222321789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3145031159826831743.post-75043795003495134632014-01-21T14:23:54.885+01:002014-01-21T14:23:54.885+01:00Questo spezzatino è una delizia, mi piace l'ag...Questo spezzatino è una delizia, mi piace l'aggiunta dei semi di finocchio per profumarlo, molto particolare!<br />Il pane è da svenimento, chettelodicoaffà... <br />Bravissima!!!! :-D๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3145031159826831743.post-66641581845390363482014-01-19T23:35:14.068+01:002014-01-19T23:35:14.068+01:00Non ci credo Helga! Devi provare con la pasta madr...Non ci credo Helga! Devi provare con la pasta madre e cambieraí idea <br />Un abbraccio Ilariahttps://www.blogger.com/profile/11007028320222321789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3145031159826831743.post-81312217424791862732014-01-19T17:43:35.315+01:002014-01-19T17:43:35.315+01:00Lo spezzatino è invitante, perchè unisce ingredien...Lo spezzatino è invitante, perchè unisce ingredienti inusuali per questa ricetta, ma quello che mi affascina è il pane, io se potessi esprimere un desiderio vorrei essere una brava panificatrice, ma ho tentato poche volte con risultati pessimi! Forse potrò ritentare con l'aiuto di Magali! Bravissima Ilaria!pâtes et patteshttps://www.blogger.com/profile/06963495449351499071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3145031159826831743.post-89842756734776827592014-01-17T16:32:19.309+01:002014-01-17T16:32:19.309+01:00Grazie Mari ma come hai mangiato il toro ?? Vabbe&...Grazie Mari ma come hai mangiato il toro ?? Vabbe' ormai ...... <br />Questo spezzatino e' piaciuto molto ne sono proprio soddisfatta e poi era sugoso :-)<br />Un bacione Ilariahttps://www.blogger.com/profile/11007028320222321789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3145031159826831743.post-49190037872394984162014-01-17T16:29:30.655+01:002014-01-17T16:29:30.655+01:00Ale tu hai sempre delle parole gratificanti e inco...Ale tu hai sempre delle parole gratificanti e incoraggianti per me e ti ringrazio tantissimo per questo :-) <br />La cinta senese ci stava da Dio con la carne e poi via di scarpetta con il pane di IBAN ;-)<br />Un abbraccio e grazie Ilariahttps://www.blogger.com/profile/11007028320222321789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3145031159826831743.post-14204204851990372382014-01-17T08:59:54.421+01:002014-01-17T08:59:54.421+01:00Questo post è uno scrigno di idee- e difatti leggo...Questo post è uno scrigno di idee- e difatti leggo e prendo appunti come una forsennata, dall'Iban in poi. La foto parla da sola ed elimina ogni dubbio sulla morbidezza della carne:ma a me intrigano molto i profumi di tutto l'insieme, con questo aggancio alla toscana che esplode nella cinta e nei semi di finocchietto. L'abbinamento coi carciofi parla anche ligure, perchè da noi sono l'alternativa alle patate e quindi non posso che aumentare il mio interesse verso questo mix di culture che ormai è il tratto distintivo del tuo blog. Sul pane, mi unisco alla ola :-) e mi cerco il libro (ne ho solo uno, di tal Xavier Barriga.. e bisogna fargli compagnia!!!) Bravissima!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3145031159826831743.post-7906917943037535312014-01-16T18:38:37.446+01:002014-01-16T18:38:37.446+01:00Invece io il toro l'ho mangiato, ahimé. A Gran...Invece io il toro l'ho mangiato, ahimé. A Granada, il classicissimo rabo de toro, in un sughetto di pomodoro. Ma devo dire che non mi ha entusiasmato.<br />Io come te ne mangio poca di carne, non ne vado matta, però quelle poche volte che la mangio mi entusiasma sempre, è una cosa strana.<br />Lo sai che il tuo piatto mi piace molto? Sarà per i carciofi, che metterei dappertutto per quanto li adoro, ma anche per questa tua tendenza a preparare piatti che mischiano un po' i sapori della tua terra natia con quelli del paese in cui vivi e che si capisce al quale sei molto affezionata, sempre con un tocco pure di toscanità :)<br />Bellissimo spezzatino Ilaria!mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3145031159826831743.post-14836258785519268722014-01-16T16:41:32.867+01:002014-01-16T16:41:32.867+01:00Grazie Marta di essere passata e ti confesso che m...Grazie Marta di essere passata e ti confesso che mi è' piaciuto molto cucinare questo spezzatino e poi la pasta madre crea dipendenza te lo dico quindi se ti butti in questa avventura preparati psicologicamente ;-) Ilariahttps://www.blogger.com/profile/11007028320222321789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3145031159826831743.post-86749173335202140942014-01-16T16:37:58.381+01:002014-01-16T16:37:58.381+01:00Il mio terrore quelle poche volte che faccio lo sp...Il mio terrore quelle poche volte che faccio lo spezzatino e' che abbia l'aspetto di "lesso" invece per fortuna questo e' venuto a modino ;-) sarà l'aria basca!!!! Ahahaha<br />Forza Athletic Bilbao Ilariahttps://www.blogger.com/profile/11007028320222321789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3145031159826831743.post-70018229848331166642014-01-16T16:35:26.940+01:002014-01-16T16:35:26.940+01:00Ma grazie :-)
Il forno in salita ? Non lo conosci ...Ma grazie :-)<br />Il forno in salita ? Non lo conosci ?manco io fino a pochi mesi fa .....;-)<br />E' molto semplice e funziona l'ho faccio sempre: inforni,metti acqua nella leccarda e accendi il forno a 250 per poi abbassarlo a 200/210 dopo 20 minuti. Gli ultimi 10 minuti lasci aperto lo sportello a spiffero per far asciugare meglio il pane Ilariahttps://www.blogger.com/profile/11007028320222321789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3145031159826831743.post-17023021659455619712014-01-16T16:31:02.030+01:002014-01-16T16:31:02.030+01:00Grazie Antonella mi fa piacere che ti sia divertit...Grazie Antonella mi fa piacere che ti sia divertita Ilariahttps://www.blogger.com/profile/11007028320222321789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3145031159826831743.post-6180746652719759092014-01-16T16:30:20.438+01:002014-01-16T16:30:20.438+01:00Con quel nome ......penso che non me lo scorderò m...Con quel nome ......penso che non me lo scorderò mai ....chissà cosa significa in basco mi devo informare ;-)<br />Un abbraccio Ilariahttps://www.blogger.com/profile/11007028320222321789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3145031159826831743.post-19653594292814759172014-01-16T16:28:31.632+01:002014-01-16T16:28:31.632+01:00Infatti Emanuela uno dei rischi dello spezzatino e...Infatti Emanuela uno dei rischi dello spezzatino e' proprio quello che rimanga duro ma in questo caso non e' successo, anzi era tenero tenero ......meno male ;-)Ilariahttps://www.blogger.com/profile/11007028320222321789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3145031159826831743.post-75696722108820931032014-01-16T15:17:13.047+01:002014-01-16T15:17:13.047+01:00L'Mtc serve proprio per andare oltre i nostri ...L'Mtc serve proprio per andare oltre i nostri "confini", almeno per quanto mi riguarda serve molto per mettersi alla prova anche con quelle cose che spesso non cuciniamo!! <br />Mi piace l'uso dei carciofi e la birra, per quanto riguarda il pane complimenti, è mi sembra una splendida ricetta, e poi io tutte le volte che vedo pasta madre provo un po' d'invidia, visto che non ci siamo mai presi molto!! MartaLa Cucina Spontaneahttps://www.blogger.com/profile/00812434641237681454noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3145031159826831743.post-56560326676661190262014-01-16T13:24:35.735+01:002014-01-16T13:24:35.735+01:00mangerai anche poca carne, ma dal tuo spezzatino s...mangerai anche poca carne, ma dal tuo spezzatino sembra che cucini carne tutti i dì ;-)<br />Il mix muscolo di bue e carciofi inondati dalla bitta mi piace veramente tanto.<br />per la ricetta del pane, essendo basca, siamo di fronte ad una certezza.<br />Forza Ath. Bilbao ;-)<br /><br />Ciao<br />Cristianresistenzapoerticahttps://www.blogger.com/profile/18265832191972431172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3145031159826831743.post-70359322322821481652014-01-15T20:40:09.581+01:002014-01-15T20:40:09.581+01:00già...che ideeee!!!! bellissimo aspetto! complimen...già...che ideeee!!!! bellissimo aspetto! complimenti....e mi sono divertita pure a leggerlo in spagnolo!!! ciaoooooAntonellahttps://www.blogger.com/profile/15425346498255150269noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3145031159826831743.post-22418298859068149342014-01-15T20:27:07.359+01:002014-01-15T20:27:07.359+01:00bellissimo il tuo spezzatino, il libro me lo sono ...bellissimo il tuo spezzatino, il libro me lo sono segnato subito, non sia mai che posso avere un libro di cucina e mi manca :-) <br />e anche il pane. <br />devo dire che l'idea del 1/2 bicchier d'acqua sulla leccarda mi sembra molto intelligente, la sperimenterò, così come non conoscevo il metodo del forno in salita. dove l'hai scoperto? molto incuriosita anche di questo.<br />insomma, questo post è pieno di idee da copiare.<br />spezzatino in primis, ovviamente!!!!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3145031159826831743.post-86073197072284268052014-01-15T20:09:23.849+01:002014-01-15T20:09:23.849+01:00Certo il nome è proprio da banca! :D
Uno spezzatin...Certo il nome è proprio da banca! :D<br />Uno spezzatino italo-basco davvero invitante e studiato!Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3145031159826831743.post-25883610315251404692014-01-15T19:52:27.783+01:002014-01-15T19:52:27.783+01:00neanche io mangio lo spezzatino spesso, e le poche...neanche io mangio lo spezzatino spesso, e le poche volte che lo faccio mi viene duro da morire! un disastro! il toro non lo mangerei nemmeno io! complimenti pure per il pane! Fragolinahttps://www.blogger.com/profile/06353879040173541436noreply@blogger.com