lunedì 15 aprile 2013

Radiatori spenti e carciofi



Questa foto davanti all'oceano su un bel prato di margherite e' prima di Pasqua (non si vede la sottoscritta spaparanzata sopra!) e non faceva certo presagire che dopo due giorni la temperatura calasse vertiginosamente fino a far nevicare anche sulle montagne intorno. Ma non solo, oltre a questo cambiamento metereologico anche il mio umore non ha avuto la meglio anzi ero piuttosto imbufalita per che' lo confesso sono metereopatica e parecchio. In piu' la mia cara nemica "cistite" si e' ripresentata perche' ormai pare non possa piu' fare a meno di me, alzando notevolmente i livelli di inca--amento diciamolo pure! 
Quindi per riassumere, tra il tempo che faceva pensare di essere piu' intorno a Natale che a Pasqua e le mie scocciature delle "basse vie" si e' aggiunta anche una cervicalgia fulminante scoppiata di notte che ancora mi porto dietro!

Adesso scrivo tutto questo da Firenze perche' nel frattempo sono venuta qui e finalmente questa foto ha un senso perche' anche nei Paesi Baschi e' arrivato un caldo incredibile...... comunque la mia cervicalgia continua tanto che sembro un burattino da come muovo il collo!

Ma finiamola qui con le lamentele e propongo un piatto semplice ma per me gustosissimo la pasta con i carciofi.


Radiatori con i carciofi
per 2 persone
-5 carciofi
-1 limone
-olio evo 
-3/4 spicchi di aglio in camicia
-prezzemolo (che io non avevo quindi non ho messo)

Qui bisogna veramente amare i carciofi perche' la cosa piu' noiosa e' proprio quella di pulirli ma io che non ne posso fare a meno ormai non me me accorgo neanche piu'



Puliti i carciofi si mettono gia' tagliati sottili in acqua e limone per 5 minuti e si fanno saltare in poco olio in una padella dove mettiamo anche gli agli. Importante e' non friggerli ma dargli un po' di colore e quando necessario aggiungere un po' di acqua il tutto a fuoco vivace.
Saranno cotti quando una forchetta entrera' bene nel carciofo
Si fanno cuocere i radiatori e si scolano e si mettono direttamente nella padella a saltare per 2 minuti.
poi si impiatta e il pranzo e' servito.




6 commenti:

  1. che foto meravigliosa!!!!
    e la ricetta, buonissima con i carciofi che adoro!
    anche io sono super metereopatica :( con il brutto tempo si acutizzano tutti i dolori! anche io bloccatissima con il collo :((
    matisse addormentato è un amore!!!!
    baci

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  2. Slurpissimi! Piu' passanno gli anni e piu' divento pigra.Pulire I carciofi e' una tortura per me,ma ogni volta che li prepare penso sempre : "wow,ne valeva proprio la pena!"
    Un bacione.

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  3. molot bella la foto con le margherite un paesaggio incantevole, complimenti per la ricetta dei carciofi con la pasta

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  4. Che buona la pasta con i carciofi!
    Mi spiace per questo tuo periodo no e spero che passi presto.
    L'immagine dell'oceano con le margherite in primo piano è bellissima.
    Ciao Ilaria :)

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  5. Io adoro i carciofi e hai proprio ragione tu è solo una scocciatura pulirli! I tuoi radiatori devono essere davvero ottimi! Che meraviglia quel prato! Baciotti e ronron Helga e Magali

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  6. Hai fatto un piatto semplice e buonissimo: i carciofi sono buoni e fanno pure bene, c'è però la scocciatura di doverli pulire (ma si trovano anche già puliti)! Una carezza ai mici

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