venerdì 30 gennaio 2015

Le cipolline glassate di Allan Bay

Versión en español más abajo 
Sbaglio o oggi è il Gluten Free(Fri)Day?Dopo tanto tempo e mi fa tanto piacere faccio capolino con una ricetta Gluten Free per partecipare all'iniziativa del Gluten and Free Travel and Living  perché è una idea divertente dove si impara sempre tante cose!
Bando alle ciance eccomi con un contorno semplicissimo e buono allo stesso tempo:
Questa ricetta l'ho presa dal libro di Allan Bay Cuochi si diventa, anche se io le ho imparate da mia mamma che le fa da una vita...a volte anche con l'aggiunta di un cucchiaio di salsa di pomodoro

Le cipolline glassate

Ingredienti per 4 persone
-500g di cipolline 
-4 cucchiai di olio evo
-2 cucchiai di zucchero di canna   
-Sale

Se piace ci possiamo aggiungere aceto di mele o anche quello di Jerez per conferirgli un sapore più deciso.

Io personalmente, sbollento le cipolle  che compro già pulite (anche se qui le trovo spesso da sbucciare)in acqua bollente per 5 minuti e poi scolate si mettono in una padella con olio evo, zucchero e acqua fino a coprirle a filo. Si aggiusta di sale.Si cuoce a fuoco vivo fino a che l'acqua non evapora, per circa 30 /40 minuti ogni tanto rigirando le cipolline.

Allan Bay le prepara senza l'aggiunta di aceto ma se vogliamo  si aggiunge quasi alla fine una spruzzata di aceto si lascia evaporare e si spegne....come fa la mamma :-)

Versión en español 
Esta es una receta muy sencilla y clásica que he encontrado en el libro de Allan Bay Cuochi si diventa, aunque mi madre la hace desde siempre;-). Allan Bay es un periodista y escritor de libros  de cocina; cocinero también como todos los Gourmet comenta que esto es uno de sus platos favoritos... de rechupete.

Cebollitas glaseadas 
de Allan Bay 
  Ingredientes para 4 personas
-500g de cebollitas 
-4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
-2 cucharadas de azúcar moreno    
-agua 
-sal
Si queremos se puede salpicar con aceite de manzana o de jerez para darle más caracter.
Se hierven las cebollitas 3/5 minutos, se escurren y se vierten en una sartén donde se añade agua hasta casi cubrir las cebollitas, luego se echa el azúcar y se deja cocer a fuego vivaz hasta que no evapore el agua.al final se sala y se apaga

Si queremos se puede salpicar con aceite de manzana o de jerez para darle más caracter 5 minutos antes de apagar el fuego.
  

11 commenti:

  1. Ottimo contorno, anzi, uno dei miei preferiti!
    Un abbraccio, a presto Ilaria!

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  2. Adoro le cipolline glassate peccato che me le deva mangiare da sola...ma farò il possibile. Buona fine settimana.

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    1. Allora sei fortunata a mangiarle tu sola così te le godi ognuna fino all'ultima ;-)

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  3. mica niente allan bay un grande

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    1. Concordo e poi il suo libro cuochi si diventa e' semplice e spiega benissimo le ricette

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  4. Bentornata mia cara! Le tue ricette sono sempre sfiziose, e che siano di tua mamma o di Allan Bay, poco cambia!!!
    Grazieeeee

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    1. Non fa una piega grazie a te :-)))))

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  5. le cipolline sono uno dei cibi preferiti di mia figlia, infatti le faccio spesso. non molto diverse dalle tue. ma quanto sono buone?!?!?

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  6. Io adoro le cipolle, le cipolline, i cipollotti freschi quindi non sai quanto mi trovi in sintonia con la tua pargola!!!

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  7. Bentornata e buon GFFD!! SEmplici facili e gustose che aprono l'appetito!! Ben fatto ;-)

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