Questi biscottini speziati sono di origine austriaco/tedesca tipici per Natale e a me sono piaciuti parecchio, particolarmente insieme ad un buon te', ma c'è chi li consiglia anche con il vin brûle' visto i freddi del Nord Europa. Li ho offerti alla mia vicina di casa che prima si e' negata perché la mattina seguente doveva fare il prelievo del sangue ma poi dopo averne assaggiato uno ha accettato un pacchettino da portarsi a casa per gustarseli dopo le "analisi"! La ricetta e' della collana Cordon Bleu "I biscotti".
Ingredienti
150 g di farina
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
1/4 cucchiaino di lievito in polvere
85 g mandorle macinate ---> 1/2 nocciole e 1/2 pinoli macinati
1 uovo
60 g zucchero di canna
3/4 cucchiai di latte
125 zucchero a velo
Prima di tutto ho preriscaldato il forno a 180/200 ºC e foderato con carta da forno uno stampo per rotoli. In un recipiente si sbatte l'uovo con lo zucchero molto bene finche' il composto non e' aumentato di volume poi si aggiunge il miele, il latte e si versa il tutto in una ciotola dove avevo un attimo prima passato al setaccio la farina, la cannella, la noce moscata ed il lievito con aggiunta delle scorze di limone e del trito di pinoli e nocciole. A questo punto si mescola tutto insieme per dargli una consistenza di pastella.
Si versa nello stampo per rotoli la pastella in maniera omogenea e si cerca di distribuirla bene anche negli angoli.
Si inforna per 20/25 minuti non di piu' perché questi biscottini devono risultare elastici.
Glassa
Si mette a scaldare in un pentolino lo zucchero a velo con 1/2 cucchiai di acqua e il brandy mescolando con un cucchiaio fino ad ottenere una consistenza fluida. Io non ho avuto molta pazienza e la glassa non mi e' venuta molto bene ma un po' sottile e dall'aspetto lucido...comunque questi biscotti possono essere rivestiti anche con cioccolato fondente.
Si conservano in una scatola di latta anche per un mese....
Appena sfornato il nostro rettangolo dolce si stende la glassa e quando sara' freddo si taglia in rettangoli .
Con questa ricetta partecipo a:
Adoro i dolci speziati, chissà che buoni questi biscottini! :-)
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato, a presto!
Io li ho assaggiati... buoni!!
RispondiEliminaNon li conoscevo! Deliziosi! :)
RispondiEliminaIo ho avuto occasione di assaggiarli e devo dire che sono molto particolari e mi sono piaciuti moltissimo.
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