Anche lui se ne e' andato e ha lasciato un grande vuoto, quel vuoto che lasciano le persone che hanno vissuto la vita fino in fondo con energia, con dolore, con sofferenza ma lottando sempre e con la voglia di andare avanti sempre anche quando tutto ti rema contro. Quelle persone che quando nasci c'erano gia' da un bel po' e che ti aspetti che ci siano sempre......
Questo vuoto l'ho provato quando morì la mia bisnonna a 93 anni e di lei mi porto il ricordo del suo sorriso e dei suoi occhi azzurri, dietro i quali si nascondeva un carattere di ferro, che aveva lottato sempre fino in fondo e che sapeva trasmettere energia e quella voglia di vivere che non l'abbandonava mai.
E lei che era una cuoca bravissima con niente e che non buttava via un avanzo..... tra i tanti piatti superbi faceva anche i tortellini in casa, senz'altro gradirebbe questo dolce semplice ma nutriente fatto con soli tre ingredienti, latte, riso e zucchero, che in casa non mancano mai el Arroz con leche
La ricetta proviene dal libro di Ferran Adria' La comida de la familia
Ingredienti per 4
-640 ml latte io 800 ml
-120 ml panna
-90 g zucchero
-40 g burro
- 2 cucchiai di cannella
-scorza di mezzo limone biologico
Il procedimenti e' molto semplice:
1 inizialmente mettiamo il latte in infusione con la scorza di limone per 5 minuti.
2trasferiamo meta' del latte in una pentolina con il riso e lasciamo cuocere a fuoco lento per 45 minuti/1 ora, aggiungendo poco a poco il latte come in un risotto.
3 Dopo 10 minuti aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo spesso per evitare che si attacchi. Se sembra che si asciughi troppo meglio aggiungere del latte
4 Quando il riso e' ben cotto mantechiamo con il burro e lo disponiamo in 4 ciotoline e trasferiamo in frigo.
5Al momento di servire si cosparge con cannella
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa
per saper apprezzare i buoni piatti gluten-free
version en español
Para mi esto es un dulce tan sensillo y tan rico a la vez. Cuando lo probé la primera vez que llegué aqui' me encantó enseguida. Esta receta pertenece al libro de Ferran Adría La Comida de mi Familia
Ingredientes para 4 personas
-640 ml leche yo 800 ml
-120 ml nata
-160g arroz redondo
-90g azúcar
-40g mantequilla
-tiras de medio limón
-4 cucharadas canela
1 Ante de todos poner la leche a infusionar por 5 minutos con las tiras de limón.
2 En una olla verter la leche con el arroz y dejar cocer a fuego lento sobre 45 minutos/1 hora añadiendo poco a poco la leche como en un risotto.
3 Después 10 minutos añadir el azúcar y seguir removiendo para evitar que se pegue.
4 Cuando el arroz estará' listo añadir la mantequilla y 5poner el arroz en boles y guardarlo en la nevera.
Slurp! Quanto mi piace il riso al latte ! Latte di riso e panna di riso a casa nostra ma lo facciamo sovente.
RispondiEliminaCiao. Kat
P.S: Ho qualche decennio più di te sicché era la mia nonna ma anche lei aveva 93 anni, occhi azzurri e un carattere inossidabile. Che dolcissimo ricordo...
Comprendo questo vuoto. Io lo riempio con i ricordi. Amo il riso con il latte, è una preparazione che consola e fa star bene. Un abbraccio
RispondiEliminal'unica consolazione è che lui è stato un faro nella notte per molti uomini del ventesimo secolo.
RispondiEliminae le nonne sono un patrimonio dell'Unesco, senza discussione alcuna.
e le tue delizie me le mangerei tutte io se fossero nel mio frigo: non resisto alle tentazioni!
baci
Sandra
Verissimo Sandra e questo patrimonio ce lo porteremo con noi sempre ;-)
RispondiEliminaBaci a te
E' una di quelle ricette che hanno un sapore consolatorio, oltre ad essere buone, adatta per tirarsi su!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!
con qualche modifica, questa è una delle mie colazioni!!!
RispondiEliminaIlaria, lui ha lasciato un vuoto grande in tutti noi :(
RispondiEliminaDa quando sono celiaca questo dolce mi ha salvato dalla malinconia del non dolce, è una super coccola!
Che buono Ilaria, l'arroz con leche, è da una vita che non lo mangio e veramente, ora che ci penso, non l'ho mai fatto personalmente. Eppure è così facile e così buono. Grazie per l'idea :)
RispondiEliminaLe persone che non ci sono più e che abbiamo amato continuano a vivere dentro di noi:
copio, copio subito questa ricetta nel mio archivio la volevo fare da tanto tempo, grazie mille. Per me questo non è un gran periodo ed allora guarda Magali ed io che ci siamo inventate per tirarci su di morale, se hai voglia di partecipare ci fai piacere, baciotti e ronron Helga e Magali
RispondiEliminahttp://patesetpattes.blogspot.it/2013/12/ok-il-prezzo-e-giusto.html
Sono passata per farti gli auguri cara Ila. Ti abbraccio forte! Buon Natale simo
RispondiEliminaSono di nuovo qui, hahaha.. ma volevo augurarti un super 2014!!! Un abbraccio, simo
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