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E' arrivata finalmente la primavera e con lei l'ora legale che a me lo dico molto chiaramente mi sconvolge... primo perche' la mattina ci svegliamo un'ora avanti e poi perche' mi ci vuole un po' per abituarmi a tutta questa luce alla sera che mi fa perdere l'orientamento !!Sara' anche perche' qui in Spagna il sole tramonta quasi un'ora piu' tardi che in Italia ecco perche' i miei amici basco/spagnoli cenano cosi tardi. In realta' qui in Spagna dovremmo avere la stessa ora che a Londra, secondo il meridiano di Greenwich, invece per scelta di Franco...si proprio lui, nel 1940 fu deciso di mettere l'ora uguale al resto (soprattutto Germania) di Europa per non essere di meno come se questo risolvesse tutto il resto :-/
Cambiando discorso ho gia' rifatto questa torta di fragole 2 volte, anche perche' visto il periodo prospero...di fragole mi sembra cada a fagiolo!!!
Ingredienti 8 persone
tortiera di diametro 26 cm
-150 g di farina 00
-50 g di maizena
-2 uova medie biologiche
-100 g di zucchero
-80 ml di latte
-30 ml di olio extra vergine
-1 bustina di lievito
-400 g di fragole fresche biologiche
-scorza grattugiata di 1 limone biologico
--->In una ciotola con la frusta elettrica sbattere per 4/5 minuti le uova con lo zucchero.Successivamente si incorpora poco a poco le farine precedentemente passate al setaccio. Infine unisco l'olio, il latte e la scorza di limone grattugiata
-->Lavare ed asciugare le fragole, togliere il picciolo
-->Stendere meta' dell'impasto nella tortiera foderata di carta forno e mettere meta' delle fragole tagliate in due.Copro con il resto dell'impasto e ci dispongo sopra le altre fragole.
-->Inforno a 180℃ per 40 minuti
Tolgo dal forno e lascio freddare su una retina. Prima di servire spolverare con zucchero a velo
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Ya ha llegado primavera y con ella la hora legal que de verdad me mata por qué hay que levantarse una hora más adelante y por la noche hay luz hasta las 10 casi. Y todo esto me despista bastante los primeros días..... tengo que acostumbrarme. Lo que pasa es que aquí en España el atardecer es casi una hora mas tarde que en Italia y es por eso que se cena tan tarde respecto a los otros países. Ademas hay que recordar que Franco en el 1940 decidió poner la hora, que en aquella epoca era como la de Londres (siguiendo el meridiano de Greenwich) igual a la de los países europeos (en particular Alemania)......
Bueno ahora os presento esta tarta tan rica y sencilla que os aconsejo de probarla muy pronto no arrepentiréis :-)
Ingredientes 8 personas
molde de 26 cm de diametro
-150 g de harina 00
-50 g de maicena
-2 huevos enteros ecológicos
-100g de azúcar
-80ml de leche
-30ml de aceite de oliva extra virgen
-1 sobre de levadura en polvo para dulces
-400 g de fresas frescas ecológicas
-cascara rallada de 1 limon ecologico
-->En un bol batir por 4/5 minutos los huevos con el azúcar. Después añadir las harinas que anteriormente hemos tamizado. Al final verter también el aceite, la leche y la cascara rallada del limon.
-->Lavar,secar las fresas y quitarle el rabo
Verter la mitad de la masa en el molde y poner por encima las fresas cortadas en dos. Acabar de poner el resto de la masa y al final las fresas aprietandolas un poco.
-->Hornear a 180 por 40 minutos
sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla
Al momento de servit espolvorear con azúcar glace
Buongiorno Ilaria! La mattina è tosta ma la luce in più la sera non nego che mi fa comodo!
RispondiEliminaLa torta è bellissima! :)
Un bacione!
che meraviglia questa torta Ilaria! Alle fragole sono allergica, ma appena li trovo voglio provare a farla con i lamponi. Bravissima! Baciotti e ronron Helga e Magali
RispondiEliminaQuanto sa di buono questa torta!! Io invece amo la luce di sera, mi illudo che la giornata sia più lunga!!
RispondiEliminauna gran bella versione di torta alle fragole
RispondiEliminaSai che anche a me sconvolge un po' il primo periodo con l'ora legale? Mi dà fastidio la luce fino a tardi ma poi mi abituo e d'estate mi piace vivere queste giornate che sembrano non finire mai. Mi ricordo quando stavo in Spagna d'estate ancora luce alle dieci di sera, bellissimo. Mi sembra che la Spagna però abbia deciso di cambiare fuso orario o sbaglio?
RispondiEliminaLa torta è bellissima e sicuramente una vera bontà.
Un bacione!
io faccio finta di niente in quanto a ora legale, certo di ignorarla fino a che non mi sono abituata.... ma questa torta no, questa non la potrei proprio ignorare cara mia!
RispondiEliminabellissima
Sandra
sono passato per farti i miei migliori auguri di pasqua
RispondiEliminaSono ripassata cara Ila per farti gli auguri (anche se ormai è tardi) qui nella tua casetta. Un abbraccio sino
RispondiEliminaLe fragole qui in Olanda sono ancora poco mature e non troppo rosse come piacciono a me...intanto mi godo la tua torta fantastica che concilia la mente e il corpo anche con l'ora legale :-)
RispondiEliminaOggi, il bottino dal mio spacciatore di verdure è stato di molte fragole, molte ciliege, molti asparagi.
RispondiEliminaHo messo la tua torta nella wish list :-D
Sorrisi per te