domenica 22 aprile 2018

cake salato



Cake salato con peperoni e acciughe

ingredienti
-1 peperone rosso cotto in forno
-3 uova intere
-1dl di olio evo
-1dl di latte
-180g di farina 00
-1 bustina lievito per torte
-100 g parmigiano
-origano
-2 acciughe sottolio

E' una torta rapida e veloce  che si puo fare anche il giorno prima per poi gustarcela dopo 24h.
la ricetta e' di Cristiana una cara amica francese che ce l'ha passata ormai  vari anni fa'....e devo dire che a me piace molto perche non risulta ne unta ne pesante e il peperone se nn abbiamo voglia di metterlo in forno lo possiamo sostituire con i peperoni in scatola che qui nei paesi baschi sono molto popolari e si trovano facilmente...quindi ancora più veloce.
Questa volta ho sostituito il parmigiano con la feta greca che nn ci sta niente male forse e' un po più umida per' e' gustosa lo stesso.

Sbattere le uova con olio e latte poi aggiungere la farina precedentemente setacciata e il formaggio grattugiato, add un pizzico di sale, origano e il peperone tagliato a pezzettini piccoli.
Infine la bustina di lievito.
Versare meta' del contenuto in uno stampo rettangolare  di circa 20/22 cm unto con burro inserire le acciughe a pezzettini e infine altra meta dell' impasto.
Infornare a 180ºC per circa 45 minuti. Poi levarlo dal forno e lasciarlo freddare su una retina.


Ingredientes
-1 pimientos rojo asado en horno
-3 huevos
-1 dl de aceite de oliva virgen extra
-1 dl de leche
-180g de harina 00
-1 sobre de levadura royal
-100 g de parmesan
-oregano
-2 anchoas en aceite de oliva
esta receta nos la paso una amiga francesa Cristiana y a mi gusta muchísimo.
Si no tenemos tiempo para asar podemos utilizar los pimientos en lata de toda la vida, que se encuentran en un pispas aquí en el País Vasco.
Batir  los huevos con aceite y leche a la vez, luego añadir harina tamizada y el queso, esta vez he sustituido el parmesan con queso feta y me resultó muy rico igualmente.añadir una pizca de sal y orégano y el pimiento picado en trozitos .Al final la levadura.
Verter en un molde de 20/22 cm, untado con mantequilla una primera parte y ponerle por encima las anchoas picadas y acabar con la parte restante del compuesto.
hornear por 45 minutos a 180ºC .
Luego dejar enfriar sobre una rejilla



1 commento:

  1. Adoro i cake salati e rifarò con molto piacere questa tua ricetta. A rileggerti presto cara Ilaria

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