In questi giorni il tempo e' stato e continua ad essere bellissimo con giornate di sole e vento che spazzano via le nuvole e allora viene, almeno a me, voglia di mare.... di sole e di polpo :-)
Si si proprio di polpo cucinato alla maniera di Galizia, la regione all' estremo ovest della Spagna che ci propone un piatto semplice ma ricchissimo El pulpo a la gallega.
Ecco allora la ricetta che partecipa al Gluten free (Fri)day l'iniziativa di Gluten free Travel & Living si perche' siamo gia' a venerdi e non potevo mancare ;-)
Ingredienti per 3/4 persone
-2 tentacoli di polpo
-3/4 patate lesse
- olio evo
-sale
-paprica dolce
Prima di tutto mettere a lessare le patate.
Intanto affettare i tentacoli in rondelle sottili! Io spesso uso i tentacoli gia' cotti che qui si trovano al supermercato, in genere io li compro alla gastronomia Prost di Algorta dove mi servo sempre. Hanno la caratteristica di essere teneri e freschissimi.
Quando le patate sono cotte si tagliano a rondelle, si dispongono su un piatto, e sopra aggiungiamo le rondelle di polpo. Si condosce con sale, olio e paprica in polvere a piacimento e............gnam
Buon Appetito!
E buon fine settimana
Version español:
Hoy es viernes y entonces no podía faltar de participar al Gluten Free(Fri)day con una receta súper rica y ademas rápida como el pulpo a la gallega!
-2 patas de pulpo cocido
-3/4 patatas cocidas
-aceite de oliva extra virgen
-sal
-pimentón dulce
Yo normalmente tomo las patas de pulpo en mi charcutería de confíanza Prost de Algorta, porque son tiernas y como ya están cocidas todo es mas rápido. Entonces primero cocimos las patatas y cuando estarán listas las vamos a cortar. Enseguida les colocamos en un plato y por encima las patas de pulpo cortadas en rodajas finitas. Añadimos el aceite , el sal y el pimentón y Buen Provecho!
Ingredientes para 3/4 personas
-2 patas de pulpo cocido
-3/4 patatas cocidas
-aceite de oliva extra virgen
-sal
-pimentón dulce
Yo normalmente tomo las patas de pulpo en mi charcutería de confíanza Prost de Algorta, porque son tiernas y como ya están cocidas todo es mas rápido. Entonces primero cocimos las patatas y cuando estarán listas las vamos a cortar. Enseguida les colocamos en un plato y por encima las patas de pulpo cortadas en rodajas finitas. Añadimos el aceite , el sal y el pimentón y Buen Provecho!
invidia massima!! qui piove e freddo! questo polpo è estate pura che bello!!!
RispondiEliminaEmanuela ho sentito che in Italia la situazione meterrologia non e' delle migliori :-/
EliminaComunque anche qua arriverà il maltempo e io cerco di fare scorpacciate di sole ora
Un bacione
Qui facciamo un'insalata di polpo con gli stessi ingredienti, dove si aggiungono anche sedano, carote e cipolle; una bontà strepitosa!
RispondiEliminaMe lo immagino sarà una bontà :-)
EliminaUn abbraccio
Ilaria, non arrivo a te perchè non trovavo il link!
RispondiElimina:-O
Meraviglia, anzi MERAVIGLIA visto che io ho una idiosincrasia per i tentacolati e questo polpo me lo mangerei...si che me lo mangerei!
Ok...mi preparo, prendo il prosecco e arrivoooo!
Coccole ai mici e a rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D
mi piace molto il polpo e apprezzo molto quella spruzzatina di paprika
RispondiEliminaCiao Carmine
EliminaE io ne ho messa poca di paprika qui abbondano che è' un piacere :-)
Sempre io...
RispondiEliminaanche io sono biologa, precariamente impiegata nella ricerca...
Poi il prosecco lascialo un po' anche a me ;-)
EliminaVia allora siamo biologhe per la gloria!!!
Prendiamola sul ridere
Immenso piatto della tradizione, il pulpo a la gallega e un onore averloalla tavola del GFFD !
RispondiEliminaPiacere di conoscerti!
Simonetta
Ma graziemille Simonetta
RispondiEliminaIl piacere e' tutto mio :-)
Il pulpo alla gallega in Spagna non l'ho mai mangiato ma ho provato a farlo un paio di volte a casa. Non so se mi sia venuto come l'originale ma era davvero molto buono, anche se a giudicare dalle tue foto il tuo mi sembra molto meglio, una vera delizia :)
RispondiEliminaPrima cosa a partecipare all'iniziativa di Stefania, promesso la prossima volta ci sarò anche io! E qeusta ricetta la adoro, ma il mio handicap è proprio la cottura del polipo, che in Italia cotto non si trova ... purtroppo! Baciotti e ronron e ora vado a leggere il tuo spezzatino.
RispondiEliminaBella ricetta! Quando il polpo rimane tenero è buonissimo! :)
RispondiEliminaUn bacio!