Che belloooooo finalmente e' arrivata la primavera .........
mmmanco per idea
qui il clima atlantico si fa sentire e ci fa sentire soprattutto un'umidita' che entra nelle ossa... direi una splendida cura per il mio cervicale.
Comunque io non mollo la mia sciarpa di lana tanto da apparire una giovane anziana, che vaga alla ricerca del caldo perduto, in piu' oggi visto che c'era una pioggia intermittente, quale momento migliore per uscire fuori confondendo le chiavi di casa con quelle della macchina.
Nel mentre il gatto che mi sentiva bb....orbottare fuori di casa ha cominciato a miagolare come solo lui sa fare allora nella disperazione mi sono ricordata che il proprietario dell'appartamento ha una copia
delle chiavi ....l'ho chiamato e devo dire che in mezz'ora e' arrivato intanto io ero a farmi coccolare dalla vicina a cui domani faro' immediatamente un duplicato delle chiavi
E visto che il tempo nei prossimi giorni non cambiera' mi sono consolata con un piatto colorato e allegro...... almeno quello primaverile ;-)
Cous cous primaverile
Ingredienti per 2 persone
per il cous cous:
-1 bicchiere di cous cous
-1 bicchiere di acqua calda
-sale
-2 cucchiai di olio
mettere in una ciotola capiente il cous cous ed aggiungere la stessa quantita' di acqua calda aspettare 10 minuti in modo che assorba l'acqua poi condire col sale e l'olio
mettere da parte
per le verdure
-100 g di piselli sgranati freschi
-50 g di fave (i baccelli in Toscana)
-1 cucchiaio di olio evo
si mettono a stufare i baccelli e i piselli in una padella con 1 cucchiaio di olio evo per circa 10 minuti, perche' sono di dimensioni piuttosto piccole altrimenti il tempo di cottura aumenterebbe! Alla fine si sala si aggiungono al cous cous e si mescola il tutto
se necessario si aggiunge altro olio
per il "pesto"
-2/3 cucchiai di pangrattato
-2 cucchiai di pistacchi
-1 cucchiaio di mandorle
-1 barbabietola piccola lessata tagliati in cubetti
-olio evo q.b.
-sale
si mette nel mixer i pistacchi, pangrattato, mandorle, barbabietola e olio e si trita molto rapidamente fino a formare un "pesto" molto particolare che si pone sopra il cous cous
E' un piatto tra l'altro rapidissimo, in 20 minuti e' pronto ;-) e completo
Spero si vedano le ciotoline con dei gatti.... naturalmente
Con questa ricetta partecipo al contest Colors and Food di Maggio
quel verde e rosa con il cous si abbina bene per il colore ma anche per il gusto
RispondiEliminati posso garantire che la barbabietola ci sta molto bene con tutto il resto e gli da' quel docie che non guasta...anzi
Eliminaciao :-)
ma è carinissima l'idea di questa ciotola in verde e rosa! Io amo tantissimo il cus cus e lo faccio in tanti modi, questo è originalissimo. GRAZIE!
RispondiEliminagrazie a te ;-)
EliminaAnche a me il couscous piace in tutti i modi ti confesso sia d'inverno accompagnato con verdure calde e d'estate freddo e colorato
A presto Ila
Molto particolare Ilaria questo pesto e credo che si abbini davvero bene al cous cous (che tra l'altro io mangerei in tutte le versioni per quanto mi piace). Bella e colorata questa tua ricetta, ma soprattutto pensata ed azzeccata.
RispondiEliminaCome ti capisco, anche qui la primavera, nisba. Ed io pure vado avanti con le mie sciarpette :)
Un bacione grande!
Dimenticavo...grazie per l'invito :)))
EliminaMa grazie di cosa .....io ti aspetto ;-)
Eliminase ti consola, cara Ilaria, a me capita spesso e volentieri di restar chiusa fuori di casa ogni occasione è buona, per fortuan ho una cara amica che ha le mie chiavi e giunge in soccorso! Bella quest'idea del pesto rosa, io mi devo ancora cimentare, ma la ricetta ce l'ho in testa, chissà come sarà l'applicazione pratica! Un bacione a te e una grattatina a Matisse
RispondiEliminaAnche io devo fare una copia delle chiavi per la mia amica altrimenti rischio grosso ......
EliminaAspetto di leggere la tua ricetta in rosa e verde
Un bacione
dimenticavo una mega carezza a Minù (se no poi si offende!)
RispondiEliminagrazie Helga
Eliminauna mega strizzatona a Magali
un abbraccio
Che bel piatto colorato! Davvero d'effetto!
RispondiEliminaUn bacione cara, buona settimana!
Buona settimana anche a te ;-)
EliminaIl cous cous mi piace tanto ma non l'ho mai fatto; un giorno bisogna che ci provo. Il tuo con piselli e 'baccelli' sembra molto appetitoso! Un abbraccio
RispondiEliminaAndrea provalo e' banalissimo prepararlo e poi ti piacerà sicuro
EliminaA presto
Me gusta questa versione primaverile del cous cous, bella e colorata...e si vedono i gatti sulle ciotoline!
RispondiEliminaGrazie mille :-)
EliminaMolto bello il tuo couscous verde e rosa! A vederlo mi ha ricordato il cuscusu di pistacchi siciliano,poi ho capito che non si trattava di un dolce...
RispondiEliminaUn bacione!
Mi incuriosisci con questo dolce di pistacchi che porta lo stesso nome ora mi vado a informare in rete
EliminaUn abbraccio :-)
Precioso y delicioso! Los colores que tiene esta receta son muy bonitos y apetecibles, me encanta preparar platos frescos con cous cous :).
RispondiEliminaUn abrazo
El plato es primaverile aunque la primavera no parece existir en estos días en Bilbao ;-)
Eliminadico sempre di voler provare a fare il cous cous e poi non lo faccio mai! da provare anche il pesto alla barbabietola :)
RispondiEliminaAllora questa e' la volta buona! Facile e veloce credimi
EliminaA presto :-)
Bellissime le tue ciotole ed il contenuto...anche se io e la barbabietola non siamo tanto amiche...
RispondiEliminaUn abbraccio!
Paola grazie le ciotole mi piacciono un sacco le ho portate da Firenze
RispondiEliminaUn abbraccio anche a te
ay! el tiempo! en estos momentos esta lloviendo a cantaros si es que la primavera este se hace esperar. Pero como se dice al mal tiempo buena cara y tu plato colorido y alegre me encanta. Un beso
RispondiEliminaMaría mejor que no hablamos sobre el tiempo..... :-/
EliminaMuchas gracias de pasar por aquí
Un beso
Sono arrivata a te tramite Cinzia, Vale e il loro contest...per fortuna, dico io, altrimenti mi perdevo 'stà bontà! E chissà quante altre, perchè il tuo blog mi ispira proprio. Mi sà che mi trattengo ancora un pò ;-)
RispondiEliminabuona serata
Ma grazie :-) sei la benvenuta girella quanto ti pare e piace
RispondiEliminaUn abbraccio
arrivo per caso e trovo un blog adorabile, ciao piacere di conoscerti :)
RispondiEliminaCiao Elisabetta grazie mille
RispondiEliminaPiacere mio :-)