versión español abajo
Uff...... ce l'ho fatta anche oggi a pubblicare il mio redone che permette ogni primo mercoledi del mese di poter rifare ricette gia' "sperimentate" dalle nostre amiche dello Starbook Redone.
Anche questa volta non mollo Ottolenghi.... con il suo splendido libro Jerusalem di Yotam Ottolenghi e Sami Tamini e mi sono buttata su una ricetta niente male Turkey and zucchini burgers with green onions and cumin che ho fatto una sola volta per il momento ma che mi sono piaciute molto
Ecco gli ingredienti per 4/6 persone
Anche questa volta non mollo Ottolenghi.... con il suo splendido libro Jerusalem di Yotam Ottolenghi e Sami Tamini e mi sono buttata su una ricetta niente male Turkey and zucchini burgers with green onions and cumin che ho fatto una sola volta per il momento ma che mi sono piaciute molto
Ecco gli ingredienti per 4/6 persone
polpette
-500 g di petto di tacchino macinato
-1 zucchina di circa 200 g grattata finemente
-3 cipolle finemente tagliate
-1 uovo biologico preferibilmente
-2 cucchiai di menta tagliata finemente
-2 cucchiai di coriandolo tagliato finemente
-2 aglio schiacciati bene io tritato fine
-1cucchiaino cumino
-1 cucchiaino sale
-1/2 cucchiaino di pepe macinato
-100 ml di olio di girasole per friggere io olio evo
crema acida + crema sumac
-100 g di panna acida
-150 g di yogurt greco
-1cucchiaino di buccia di limone grattato (biologico)
-1 cucchiaio di succo di limone fresco
-1 piccolo aglio schiacciato
-1 cucchiaio e 1/2 olio evo
-1 cucchiaio di sumac
-1/2 cucchiaino sale
-1/4 cucchiaino di pepe fresco macinato
1Prima di tutto si consiglia di preparare la salsa di crema e yogurt per farla insaporire:
si mescolano con cura tutti gli ingredienti della crema e si lascia riposare
2 Preriscaldare il forno a 220º C
3 In una ciotola grande si mescolano con le mani..... lo dice Yotam ;-) tutti gli ingredienti petto tacchino, zucchini grattati, cipolle tagliate, aglio schiacciato (io messo tritato finissimo), foglie di menta e coriandolo, le spezie e sale e pepe poi si aggiunge l'uovo e si finisce di mescolare bene.
4 Si fanno delle polpettine schiacciate di circa 45 g l'una e si mettono a cuocere in una padella con 3 cucchiai di olio. Devono dorare bene a fuoco vivo entrambi i lati per circa 4 minuti. A questo punto si spenge e si trasferisce le polpette senza l'olio in una pirofila da forno dove finiranno di cuocere, dentro per circa 7/10 minuti
Si servono calde o a temperatura ambiente con la salsa
Note mie
-Io ho usato del petto di tacchino congelato quindi l'impasto mi e' risultato un po' piu' liquido e ho dovuto fare le polpette con l'aiuto di un cucchiaio, per maneggiarle meglio principalmente. Penso che provero' a rifarle con petto fresco sicuramente non butteranno fuori l'acqua!
-Il simac non essendo reperibile da queste parti l'ho sostituito con del ribes rosso essiccato tagliato a pezzettini.....meglio di nulla ;-)
-Non ho fritto le polpette ma ho preferito cuocere a fuoco vivo in meno olio.......
Con questa ricetta partecipo allo Starbook redone di Giugno
Alla prossima
1Prima di tutto si consiglia di preparare la salsa di crema e yogurt per farla insaporire:
si mescolano con cura tutti gli ingredienti della crema e si lascia riposare
2 Preriscaldare il forno a 220º C
3 In una ciotola grande si mescolano con le mani..... lo dice Yotam ;-) tutti gli ingredienti petto tacchino, zucchini grattati, cipolle tagliate, aglio schiacciato (io messo tritato finissimo), foglie di menta e coriandolo, le spezie e sale e pepe poi si aggiunge l'uovo e si finisce di mescolare bene.
4 Si fanno delle polpettine schiacciate di circa 45 g l'una e si mettono a cuocere in una padella con 3 cucchiai di olio. Devono dorare bene a fuoco vivo entrambi i lati per circa 4 minuti. A questo punto si spenge e si trasferisce le polpette senza l'olio in una pirofila da forno dove finiranno di cuocere, dentro per circa 7/10 minuti
Si servono calde o a temperatura ambiente con la salsa
Note mie
-Io ho usato del petto di tacchino congelato quindi l'impasto mi e' risultato un po' piu' liquido e ho dovuto fare le polpette con l'aiuto di un cucchiaio, per maneggiarle meglio principalmente. Penso che provero' a rifarle con petto fresco sicuramente non butteranno fuori l'acqua!
-Il simac non essendo reperibile da queste parti l'ho sostituito con del ribes rosso essiccato tagliato a pezzettini.....meglio di nulla ;-)
-Non ho fritto le polpette ma ho preferito cuocere a fuoco vivo in meno olio.......
Con questa ricetta partecipo allo Starbook redone di Giugno
Alla prossima
español
Ayer salió el sol y esto ha cambiado mi jornada en positivo.
Primero he traído mi gata al veterinario con mi amiga Teresa que me ayudó a encontrar el sitio un poco a fuera de Getxo ( porque' ella tiene mucho mas gatos que mi y me ha aconsejado el suyo entonces). Hace mucho que Minu' la hembra tenía un quiste en el bajo vientre entonces tenía miedo que pudiera ser algo maligno.... pero que no es solo grasa....... me dijo el veterinario. Que bien!!!
Segundo preparé mi receta para las amigas de Starbook Redone que cada mes nos dan la posibilidad de rehacer una receta que ya ellas han probado de un cocinero famoso. En mi caso hize los Turkey and zucchini burgers de el libro Jerusalem de Yotam Ottolenghi y Sami Tamini que han salido exquisitos!!
Ingredientes 4/6 personas
-500 g pavo en lomos triturados
Albondigas
-1 calabacín bastante grande (250 g) tritado muy fino
-3 cebollas cortadas en rodajas finas
-1 huevo
-2 cucharadas de menta picada
-2 cucharadas de cilantro picado
-2 ajos machacados yo triturados
-1 cucharada de comino molido
-1 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de pimiento molido negro
-100 ml de aceite de
Crema sumac
-
-150 g de yogurt griego
-1 cucharadita de piel de limón rallado (Ecológico)
-1 cucharada de zumo de limón
-1 ajo machacado
-1 y 1/2 cucharadita aceite de oliva
-
-1/2 cucharadita sal
-1/4 cucharadita pimiento molido
1Hay que comenzar haciendo la salsa sumac poniendo todos los ingredientes juntos en un pequeño bol, mezclar muy bien y dejar reposar
2precalentar el horno a 220ºC.
Para las albóndigas lo único he reducido las dosis a la mitad.
3En un bol bastante grande mezclar todo los ingredientes, excluido el aceite que vamos a usar luego.
Mezclar bien con las manos y vamos a formar cada albóndigas acerca de 45 g .
Yo en lugar de freír he preferido utilizar menos aceite como 3 cucharadas y he cocido a fuego vivo las albóndigas en todas su parte por 4 minutos para que se salieran doradas.
4Ahora apagar el fuego y transferir las albóndigas en una fuente con papel de horno directamente en el horno. Dejarlas cocer po 5/7 minutos
Servirlas a temperatura ambiente o calientita con la salsa por encima
Notas
Al final como no tenia sumac ( son unas bayas picadas ) he puesto encima unas bayas de arándano seca trituradas
Este vez tenia solo pechuga de pavo congelada la masa me salió un poco mas liquida de lo normal..la próxima vez voy a hacerlo con pavo fresco creo será mejor
Un beso
il bello dello Starbooks-Redone è che poi vien voglia pure a me (che dopo che son stata su un libro per un mese, dovrei desiderare altre letture) di riprendere in mano tutti i testi passati e di provare e riprovare.. per esempio, questi burger mi erano sfuggiti e li trovo invece perfetti per la stagione. A te sono riusciti benissimo, per inciso: per cui, cosa aspetto a farli? :-)
RispondiEliminami riprendo dai comer madrileni e mi metto sotto!
Grazie!!!
Infatti io però mi sono un po' troppo fissata co Ottolenghi , ma avendo il libro e guardando le foto mi viene voglia di riprovare a farle .....
RispondiEliminaCome e' andato con el cocido madrileño??
Un abbraccio
Ecco un'altra ricetta che dovrò provare :) questo tipo di cucina mi fa letteralmente impazzire, i burgers sono fantastici ma non solo, la salsina è perfetta, adoro le salse a base di yogurt. Il libro non ce l'ho ancora, mi pare che questa ricetta non fosse stata fatta e quindi grazie per avermela fatta conoscere.
RispondiEliminaUn bacione cara!
Ciao Mari anche a me, e si vede piacciono i burgers questi allá fine senza essere fritti secondo me sono più leggeri e poi passati in forno per finire la cottura mantengono il croccantino
EliminaUn abbraccio
Una receta fabulosa!! Me alegro que tu gata este bien y solo fuera un pequeño susto. Mi enhorabuena por los esfuerzos que haces por publicar también en español, eso tiene mucho merito y te honra. Un bacione
RispondiEliminaGracias María al final todo bien por la gatita :-)
EliminaMe hace mucha ilusión que te guste la versión en español ..... Efectivamente hago un poco de esfuerzo pero me gusta muchísimo
Un bacione anche a te
un idea molto invitante davvero molto bacio
RispondiEliminaGrazie Simona :-)
EliminaQuesto è un libro che mi manca e che mi sa dovrò prendere al più presto se questo è il livello. Queste polpette e la salsetta devono essere buonissime! Da provare assolutamente. Bravissima.
RispondiEliminaAnna Luisa
Ciao :-)
EliminaSecondo me Ottolenghi lo devi assolutamente provare puoi intanto provare le ricette dello Starbook prima di comprare il libro ;-)
A presto
che fame e mi metterò alla ricerca del libro....
RispondiEliminaun abbraccio
Io il libro l'ho trovato su Amazon in inglese perché qui nei Paesi Baschi in libreria niente ..non so in Italia
EliminaUn abbraccio a te
è una ricetta molto interessante e gustosa anche perchè il tacchino da solo non ha molto sapore ma ocn la zucchine cipolle ed erbe aromatiche è molto interessante
RispondiEliminaIn effetti il tacchino solo soletto non sa di molto!Ma con Ottolenghi tutto prende sapore ;-)
EliminaCiao a presto
Ciao,sai che appena ho letto il titolo del post ho pensato ad Ottolenghi?
RispondiEliminaLi fa anche con tacchino e mais e sono ugualmente buoni!
Un bacione e buon weekend.
Certo da esperta come sei ;-) !ma toglimi una curiosità sei mai stata a mangiare in uno dei suoi ristoranti?
EliminaBuon weekend a te
Si,il mio preferito e' stato l'Ottolenghi in Upper street.Nel caso venissi da queste parti non perdertelo! Il tacchno con lo sciroppo d'acero ed il salmone con fagiolini e nocciole erano favolosi.Anche Ottolenghi a Ladbroke Grove e' molto buono,ma la sala e' un pochino claustrofobica!
EliminaUn bacione.
Brava Ilaria sia per la ricetta sia per la partecipazione, io me lo riprometto tutti i mesi, ma poi sono travolta ... dal tutto! Buona domenica!
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