Version español abajo
Dopo 15 giorni di bel tempo, a Toronto e poi a NewYork, bisogna obbligatoriamente accettare che l'estate sta finendo....e non mi riferisco alla canzone dei Righeira!!!
In compenso riaffiorano tanti particolari del viaggio che spuntano così dal niente e riaffiora anche il ricordo del caldo umido che faceva con giornate nitide con cielo limpido senza neanche una nuvola.
Oggi proseguo il mio racconto con la scoperta delle Toronto Islands un gruppo di isolotti che si trovano proprio difronte a Toronto sul lago Ontario.
Con il ferry ci vogliono 15 minuti per raggiungere l'isolotto centrale e poi si gira bene a piede ma ancora meglio con le biciclette che si possono noleggiare per pochi dollari canadesi.
Noi abbiamo noleggiato propri le bici e in effetti conviene perché gli isolotti sono piuttosto estesi e visto la giornata afosa che era abbiamo potuto girarli meglio.
Ad accoglierci le oche classiche bianche starnazzanti ...davvero e quelle canadesi invece piu' silenziose ma dal passo deciso e per niente timide!
Ho voluto provare la senape comprata al Mercato di St. Lawrence con una bella ricettina , presa dal blog di Mapi, infallibile cuoca e devo dire che mi é piaciuta parecchio.
Eccola qua:
-4 filetti di merluzzo da 175 g cad.
-200 g di pomodori
-200 ml di latte di cocco
-1 limone (succo)
-1 cipolla
-4 cucchiai di olio di senape (io extravergine di oliva)
-1 ½ cucchiai di semi di sesamo
-½ cucchiaio di semi di senape io 1 cucchiaio
-1 peperoncino piccante verde fresco
-2 spicchi d’aglio
-½ cucchiaino di semi di cumino
-1 cucchiaino di curcuma in polvere
-1 pezzo di zenzero fresco di 3 cm
-1 cucchiaino di semi di coriandolo
-1 cucchiaino di senape io 2 cucchiaini
-1 pizzico di sale
accompagnato da riso basmati lessato al naturale.
Per la procedura ho seguito le istruzioni di Mapi che trovate qui!
Version español
Ahora ya todo lo que pasó es recuerdo pero las fotos permiten de fijarlos bien los recuerdos!
Sigue todavía la sensación del calor que hacía en aquellos días! Christine, mi amiga canadiense que vive aquí a Bilbao también me adviertó del calor pero yo no lo imaginaba así.
Hoy os hablo de Toronto Islands unas islas enfrente de Toronto en el lago Ontario.
Un lugar hermoso donde muchas familias pasan medio día o mas a relajarse de la vida frenética de la ciudad. La verdad es que es muy fácil alcanzar las islas con el barco, al maximo 15 minudos...
El barco se rellenó todo de niños de tos las edades y algunos turistas
Lo que me ha gustado muchisimo entre todo las casitas encantadoras encontradas durante el percorso en bici
-4 lomos de bacalao fresco
-200 g de tomates maduros
-200 ml de leche de coco
-jugo de 1 limón
-1 cebolla
-4 cucharadas de aceite demostaza yo aceite de oliva extra virgen
-1 e 1/2 cucharada de semillas de sésamo
-1/2 cucharada de semillas de mostaza yo 1 cucharada
-1 guindillas-
-2 dientes de ajos
-1/2 cucharadita de semillas de comino
-1 cucharadita de cúrcuma
-3 cm de jengibre fresco
-1 cucharadita de semillas de cilantro
-i pizca de sal
Dopo 15 giorni di bel tempo, a Toronto e poi a NewYork, bisogna obbligatoriamente accettare che l'estate sta finendo....e non mi riferisco alla canzone dei Righeira!!!
In compenso riaffiorano tanti particolari del viaggio che spuntano così dal niente e riaffiora anche il ricordo del caldo umido che faceva con giornate nitide con cielo limpido senza neanche una nuvola.
Oggi proseguo il mio racconto con la scoperta delle Toronto Islands un gruppo di isolotti che si trovano proprio difronte a Toronto sul lago Ontario.
Con il ferry ci vogliono 15 minuti per raggiungere l'isolotto centrale e poi si gira bene a piede ma ancora meglio con le biciclette che si possono noleggiare per pochi dollari canadesi.
Noi abbiamo noleggiato propri le bici e in effetti conviene perché gli isolotti sono piuttosto estesi e visto la giornata afosa che era abbiamo potuto girarli meglio.
Ad accoglierci le oche classiche bianche starnazzanti ...davvero e quelle canadesi invece piu' silenziose ma dal passo deciso e per niente timide!
Ho voluto provare la senape comprata al Mercato di St. Lawrence con una bella ricettina , presa dal blog di Mapi, infallibile cuoca e devo dire che mi é piaciuta parecchio.
Eccola qua:
Curry dolce di merluzzo alla senape
Ingredienti
Per 4 persone
-200 g di pomodori
-200 ml di latte di cocco
-1 limone (succo)
-1 cipolla
-4 cucchiai di olio di senape (io extravergine di oliva)
-1 ½ cucchiai di semi di sesamo
-½ cucchiaio di semi di senape io 1 cucchiaio
-2 spicchi d’aglio
-½ cucchiaino di semi di cumino
-1 cucchiaino di curcuma in polvere
-1 cucchiaino di semi di coriandolo
-1 cucchiaino di senape io 2 cucchiaini
-1 pizzico di sale
Per la procedura ho seguito le istruzioni di Mapi che trovate qui!
Version español
Ahora ya todo lo que pasó es recuerdo pero las fotos permiten de fijarlos bien los recuerdos!
Sigue todavía la sensación del calor que hacía en aquellos días! Christine, mi amiga canadiense que vive aquí a Bilbao también me adviertó del calor pero yo no lo imaginaba así.
Hoy os hablo de Toronto Islands unas islas enfrente de Toronto en el lago Ontario.
Un lugar hermoso donde muchas familias pasan medio día o mas a relajarse de la vida frenética de la ciudad. La verdad es que es muy fácil alcanzar las islas con el barco, al maximo 15 minudos...
El barco se rellenó todo de niños de tos las edades y algunos turistas
Lo que me ha gustado muchisimo entre todo las casitas encantadoras encontradas durante el percorso en bici
La receta que hice ayer es de Mapi y ha salido estupenda y genial para probar mi mostaza de Toronto
;-)
Curry dulce de bacalao con mostaza
Ingredientes para 4 personas
-4 lomos de bacalao fresco
-200 g de tomates maduros
-200 ml de leche de coco
-jugo de 1 limón
-1 cebolla
-4 cucharadas de aceite de
-1 e 1/2 cucharada de semillas de sésamo
-1/2 cucharada de semillas de mostaza yo 1 cucharada
-
-2 dientes de ajos
-1/2 cucharadita de semillas de comino
-1 cucharadita de cúrcuma
-
-i pizca de sal
Exprimir el limón y marinar con el zumo los lomos de bacalao, dejándolos en la nevera
media hora.
Preparar la "pasta curry":
Tostar las semillas de sésamo en un sartén antiaderente, después ponerlos en un mortero juntos a las semillas de mostaza (que compré al mercado de St. Lawrence también , ajo pelado y sin el brote al interior, comino, cúrcuma, jengibre pelado y cilantro. Machacar hasta obtener una pasta de especias uniforme a la cual añadiremos 60/70 ml de agua.
Pelar y cortar muy fina una cebolla, pelar y cortar en cúbitos de 1 cm los tomates también.
Hervir el arroz después de haberlo enjuagado con agua muchas veces para quitar el almidón.
Dorar la cebolla en un sartén para 10 minutos, luego añadir los tomates y la pasta curry y dejar saltear a fuego vivo para algunos minutos.
Echar la leche de coco y poner los filetes de bacalao bien drenados de jugo de limón. Bajar el fuego al mínimo y dejar que la salsa se reduzca, 10 minutos serán suficientes.
Buen provecho y un recuerdo de los gansos majos que encontré!
Preparar la "pasta curry":
Tostar las semillas de sésamo en un sartén antiaderente, después ponerlos en un mortero juntos a las semillas de mostaza (que compré al mercado de St. Lawrence también , ajo pelado y sin el brote al interior, comino, cúrcuma, jengibre pelado y cilantro. Machacar hasta obtener una pasta de especias uniforme a la cual añadiremos 60/70 ml de agua.
Pelar y cortar muy fina una cebolla, pelar y cortar en cúbitos de 1 cm los tomates también.
Hervir el arroz después de haberlo enjuagado con agua muchas veces para quitar el almidón.
Dorar la cebolla en un sartén para 10 minutos, luego añadir los tomates y la pasta curry y dejar saltear a fuego vivo para algunos minutos.
Echar la leche de coco y poner los filetes de bacalao bien drenados de jugo de limón. Bajar el fuego al mínimo y dejar que la salsa se reduzca, 10 minutos serán suficientes.
Buen provecho y un recuerdo de los gansos majos que encontré!
Che splendide immagini, Ilaria! Sembra di essere stati con te in questo magnifico, istruttivo viaggio. E la ricetta? Strepitosamente riuscita!
RispondiEliminaUn caro saluto
MG
Grazie maria Grazia sono contenta che ti piaccia seguire le mie "avventure"!
EliminaUn bacione
ma le casette sono fantastiche!! e le sedie in legno bassissime!! un'ochetta nella tua foto sta "parlando" ^____^ con il becco aperto chissà che aveva da dire! ^_^ deve essere molto buono questo pesce tante spezie e poi il latte di cocco! buono!
RispondiEliminaSi le case sembrano uscite da qualche fiaba e le sedie in legno le ho riviste anche altrove nei dintorni di Toronto. Me ne sarei portata via una ma non entrava in valigia ;-)
EliminaCiao ciao
Ilaria, me alegro de que hayas vuelto. Que fotos más bonitas, sobretodo las casitas, un viaje maravilloso y una receta estupenda!! Un beso preciosa
RispondiEliminaHa he vuelto y ahora después de tanto sol por allí ...... Hay que acostumbrarse al gris de aquí ;-)
EliminaUn beso a ti María
Che forza, oche rampanti quelle canadesi! Belle le foto e particolare la ricetta!
RispondiEliminaBrava Ilaria!
A presto
Cadida
Le oche starnazzavano che facevano sorridere erano buffissime !
EliminaA presto Candida
Ilaria, encantada de conocerte y de que te hayas pasado por mi blog!! seguiré atenta tus recetas :) (la próxima semana el programa del Duelo será contra Italia, jjjjjjj)
RispondiEliminaUn beso!!
Holaa :-)) es un placer para mi también!
Eliminala semana que viene creo que va a ser muy dura con Italia .....
un beso a ti y gracias para pasar por mi blog
siete stati a toronto? dev'essere bella, me la immagino chiara e tranquilla, ma anche divertente.
RispondiEliminabello questo curry, io nutro un'insana passione per la senape quindi lo farò
ilaria + mapi = 100% garantito!
Bella Toronto con un sole splendido...
RispondiEliminagrazie per il 100% Gaia, ma lo garantisce tutto Mapi praticamente!
A presto Un bacio
Belle le foto! mi piacciono questi pezzetti di viaggio, crescendo i gusti cambiano, non amavo la senape, ora ne sono golosa. Aspetto la prossima puntata, ciao simo
RispondiEliminacara Ilaria scusa la fretta, ma sono ancora fuori casa e in questo momento dovrei lavorare! Ricetta sfiziosa, foto bellissime, un abbraccio a prestoooooooooooooo Helga
RispondiEliminaNoooo... ma sei stata a Toronto e non mi hai detto niente? Che viaggio stupendo, che bello! Che voglia di viaggiare mi hai fatto venire... e le ferie sono appena finite sob :(
RispondiEliminaQuesta ricettina l'avevo vista da Mapi e mi aveva colpito. Non ho ancora mai fatto il curry con il pesce e credo che sia assolutamente da provare.
Ciao cara, un bacione e ben tornata!