venerdì 6 febbraio 2015

Baba ghanoush a mi manera

È arrivata la neve pure qui a Bilbao anzi in quasi tutta la Spagna per l'esattezza..... In città per adesso non ha atta cato ma nei dintorni non ci sono dubbi ....siamo avvolti dal bianco candido e gelido!! La scorsa settimana però prima di questa ondata di freddo l'ortolano aveva addirittura  ancora le melanzane, provenienti dal Sud naturalmente e allora mi è venuta voglia del Babaghanoush la tipica salsina a base di melanzane arrostite 

Leggendo Jerusalem di Ottolenghi si capisce che c'è una questione aperta sull'utilizzo o meno della Tahina e che la ricetta fatta con, per alcuni non è assolutamente Babaghanoush!!!figuriamoci cosa penserebbero di quella fatta da me anche con l'aggiunta dello yogurt?
siccome oggi e' il GFFD partecipo all'iniziativa del Gluten free travel and living   di preparare ricette gluten free

Ingredienti per 4 persone
-1 melanzana grande o 2 piccole 
-1 vasetto di yogurt cremoso/yogurt greco
-2 cucchiai di Tahina
-il succo di mezzo limone
-1 spicchio di aglio
-3/4 cucchiai di olio evo 
-delle foglioline di coriandolo o prezzemolo
-sale quanto basta

Secondo me questa salsina a è molto gustosa e facile da preparare. Bisogna mettere a cuocere in forno le melanzane intere per circa 40 minuti a 180/200°C e poi spellarle e lasciarle scolare in modo che perdano il liquido in eccesso. A questo punto si tritano nel mixer insieme le melanzane e l'aglio e poi si aggiunge il succo di limone, la Tahina lo yogurt e l'olio.Si mescola tutto molto bene e si lascia riposare in frigo. L'ideale sarebbe prepararla il giorno prima o la mattina per la cena perché prenda più sapore.Servire con una spolverata di coriandolo o prezzemolo


6 commenti:

  1. L'ultima volta che sono andata a Barcellona ha nevicato e non lo faceva da 30 anni…
    Io adir il babaganoush… qualsiasi versione!

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  2. anche io come stefania, il baba ganoush mi piace tantissimo. con lo yogurt anche meglio!
    chissà come dev'essere bella bilbao con la neve!

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  3. é un'ottima salsa, noi l'abbiamo provata per la prima volta qualche settimana fa ed è davvero gustosa!

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  4. grazie mille per questa ricetta di questa salsina che, confesso la mia ignoranza, non conoscevo! Un bacione e buona settimana!

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  5. la neve?! e le melanzane?!
    dalle mie parti niente di tutto questo ;)
    ma sai che questa salsina mi ispira da tantissimo tempo!!!
    immagino sia deliziosa!
    buona settimana!!!

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  6. Che strano se penso a neve mai mi verrebbe in mente la Spagna la immagino sempre calda e assolata :D questa salsa non la conoscevo ha un nome stranissimo!!

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